VR технологии в условиях коронавируса помогают работать на удаленке

Новости

Во время вспышки COVID-19 людей по всему миру призывают работать из дома в попытке остановить распространение вируса. То, как теперь поддерживаются отношения с коллегами, должно быть переосмыслено, чтобы обеспечить бесперебойную работу и сохранить командный дух.

В эти тяжелые времена виртуальная реальность (VR) предлагает достойную альтернативу видеозвонкам, и те, кто уже успел попробовать эту технологию, могут вполне перейти на такой способ коммуникации в качестве долгосрочной стратегии даже после окончания пандемии.

Одним из самых больших преимуществ ВР является его способность заставить людей чувствовать, что они находятся в одном пространстве вместе, без необходимости путешествовать или передвигаться. Некоторые уверены, что таким образом спасают окружающую среду (не используя транспорт), лучше распределяют время (так как руководить всем можно прямо из дома) и бюджет. А виртуальная среда может быть сделана так, чтобы обеспечить сотрудникам пространство для комфорта, производительности и креативности.

Некоторые могут подумать, что разговора по телефону достаточно, однако это совсем не то же самое, что контакт лицом к лицу. В живой дискуссии много невербальной коммуникации – именно это можно расшифровать в VR. Тон голоса, жесты, движения головы и рук влияют на понимание эмоций и намерений участников разговора.

Виртуальная конференция

Конечно, видеозвонок лучше, чем традиционный телефонный звонок. Однако VR по-прежнему имеет преимущества перед видеоконференцсвязью, поскольку участники находятся в одном виртуальном пространстве. Таким образом, сотрудники могут делиться и работать вместе в режиме реального времени. Коллеги могут создавать и отправлять 3D-объекты, а также работать вместе с помощью интерактивных досок. Участники также могут воспользоваться моделированием, чтобы лучше обработать и упорядочить информацию.

Дополнительным преимуществом виртуальной реальности является то, что все отвлекающие факторы устраняются и люди могут быть полностью сосредоточены на том, что происходит вокруг них. Так, компания MeetinVR, предлагающая пользователям софт, где можно проводить интерактивные встречи отмечает, что в виртуальной реальности участники усваивают на 25% больше информации по сравнению с видеоконференцсвязью.

В свете всех преимуществ – повышение производительности, улучшение работы в команде, сокращение расходов на поездки, сокращение прогулов и снижение воздействия на окружающую среду – виртуальная реальность является убедительным инструментом коммуникации и сотрудничества.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector