Анонс HP Reverb G2 в партнерстве с Microsoft и Valve

Новости

Три гиганта объявили о начале сотрудничества, результатом которого станет выпуск ВР-гарнитуры. На данный момент у совместной разработки нет официального названия – только общее имя Next Gen HP VR Headset. Компании собираются установить единый новый стандарт шлемов для ПК. Выход ожидается в скором времени.

Можно ли считать разработку продуктом нового поколения?

Вполне возможно, так как крупные игроки рынка надеются выпустить устройство, которое создаст более захватывающий и комфортный VR-опыт по сравнению с предыдущими шлемами.

Скорее всего, все корпорации будут использовать существующие наработки, чтобы выкатить на рынок мощный и достойный продукт. Последним шлемом от HP был Reverb, выпущенный в мае 2019 года и предназначенный для корпоративных пользователей. Устройство принадлежит к семейству Windows Mixed Reality и имеет отличные характеристики.

WMR гарнитура обладает разрешением 2160 × 2160 пикселей на каждый глаз. Это превосходит конкурентов в том же классе – Valve Index и HTC Vive Pro демонстрирующий разрешение 1440 × 1600 px на каждый глаз. Такие экраны делают HP Reverb впечатляюще плотным по пикселям шлемом.

Остается неизвестным, будут ли компании использовать контроллеры прошлого поколения Windows MR или нас ждет выход новых геймпадов.

Собирается ли HP выпустить еще одну корпоративную гарнитуру или хочет сместить HTC и Валв с лидирующих позиций, превзойдя Vive Cosmos и Индекс по всем фронтам? Более подробная информация, детали и стоимость появятся в ближайшее время. Напомним, что новая гарнитура станет первой за прошедшие 4 года совместной разработкой (последний раз такое было в 2016 году с Vive – шлем был создан совместно с Valve и HTC).

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector