PlayStation 5 и PSVR презентация от 18 марта 2020

Новости

18 марта прошла онлайн презентация технических возможностей консоли нового поколения, где были раскрыты самые значимые и интересующие детали игровой приставки от Sony. А самое главное – стало известно о судьбе PSVR и совместимости шлема с новой PS5.

На прямой трансляции внешний вид консоли так и остался загадкой – не показали никакого концепта и не подтвердили ни одного слуха. Зато стало ясно, что будет ключевой особенностью PlayStation 5 – это SSD накопитель. Пусть объем хранилища меньше, чем на конкурентной Xbox Series X, тем не менее, накопитель загружается куда быстрее и дает больше пространства для разработчиков видеоигр. Так, скоростной SSD позволит создавать открытые и колоссальные миры, при этом загрузочные экраны более не понадобятся. К примеру, эксклюзив Spider Man от Marvel грузится полсекунды вместо пятнадцати секунд.

Еще одной приятной и важной новостью стало то, что новая консоль поддерживает обратную совместимость с PS4, такого не было в прошлых моделях на оригинальных прошивках. Более 100 игр будут адаптированы под PS5 при помощи эмуляции GPU.

Характеристики Sony PlayStation 5

  1. Процессор — 8 ядерный/16 поточный AMD Ryzen™ “Zen 2” x86-64-AMD частота до 3.5 GHz;
  2. Видеокарта — AMD Radeon™ RDNA поддержка ускорения трассировки лучей, максимальная производительность 10.3 терафлопс;
  3. Оперативная память — GDDR6 16ГБ с пропускной способностью 448ГБ/сек.;
  4. Система хранения — SSD емкостью 825ГБ и линейной скоростью чтения 5.5ГБ/сек.;
  5. Видео выход — 4K 120Hz TVs, 8K TVs, VRR (спецификация HDMI ver.2.1);
  6. Привод дисков — Ultra HD Blu-ray™, объем данных на диске до 100ГБ;
  7. Звук —  Новый аудиочип “Tempest” 3D AudioTech круче чем Dolby Atmos.

А что же с PSVR?

Еще в феврале, за месяц до трансляции, в сети появились слухи, что с выпуском приставки нового поколения появится и новый VR шлем под названием PSVR 2. Остается неясным, будет ли это полное переосмысление шлема и, следовательно, выпуск новой модели или просто модернизация, как это случилось в 2017.

Какая еще информация известна сейчас?

По интернету «гуляет» концепт контроллеров, которые, якобы Sony собирается выпустить вместе с PSVR 2. Беспроводные джойстики с сенсорными панелями способны отслеживать движение пальцев. На презентации ведущий системный архитектор Марк Черни не сказал об этом ни слова.

Чертеж новго джойстика PSVR2

Эксперты уверены, что Sony вполне может выкатить новое устройство, так как это бы освежило экосистему PSVR. По правде говоря, гарнитура начинает устаревать и проигрывает конкурентам с ее 1080 x 960 пикселей на один глаз. Что станет с ВР-шлемом, узнаем чуть позже, а пока уже ясно, что текущая гарнитура совместима с PlayStation 5.

Стоимость на старте продаж ожидается в 500 долларов

Видео про PS5 против XSX, сравнение производительности

Видео презентации технических возможностей

На английском без перевода и субтитров, но видно презентацию архитектуры.

Консоль поступит в продажу в конце 2020 года (по некоторым данным – 4 декабря). Некоторые смелые магазины уже оформляют предзаказы  на новую приставку по 1000 долларов. Новый шлем виртуальной реальности, вероятно, появится после даты выхода.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector