Новый iPad Pro получит датчик LiDAR для AR

Новости

В марте состоялся анонс нового iPad Pro от Apple, который получит обновленный процессор A12Z Bionic (что, по заявлениям компании, куда мощнее чем ряд ПК от Windows), широкоугольную двойную камеру и самое интересное – лазерный модуль для AR.

LiDAR, технология обнаружения света и определения дальности, обычно используется в промышленном оборудовании для 3D-сканирование зданий, земли и других объектов. Теперь эта технология будет доступна и в устройствах компании. Это все указывает на то, что другие устройства Apple получат LiDAR для улучшенного AR в будущем, причем, скорее всего, нововведение добавят в следующий флагманский iPhone. Компания заявила, что iPad Pro нового поколения – это «лучший в мире гаджет для дополненной реальности».

Что может делать сканер в AR? Модуль измеряет дистанцию до ближайших объектов на расстоянии до пяти метров как внутри дома, так и на улице. Для более точного определения LiDAR помогает новая двойная камера – алгоритм компьютерного зрения (который появится в новом чипсете) увеличивают точность augmented reality. Соответственно, приложение «Рулетка», появившееся впервые в iOS 13, станет работать точнее и быстрее. Так, например, можно точно измерить рост человека. Все замеры сохраняются в памяти устройства.

Новый iPad Pro получит датчик LiDAR для AR

Теперь разработчики приложений с ARKit могут использовать сканер для создания новых сценариев. Объекты не нужно устанавливать вручную, они появляются автоматически в дополненной реальности.

Кстати говоря о приложениях – некоторые компании уже сообщают о том, как поменяются их утилиты с выходом iPad Pro. IKEA позволит пользователям обставить целую комнату из их каталога. Достаточно измерить уголки дома, чтобы добавить комплекты мебели и другие предметы интерьера и декора. Не обошлось и без обновления видеоигр – в Shapr3D можно создать любой 3Д объект и редактировать его при помощи инструментов. А вот с Hot Lava можно легко превратить любую комнату в игровую зону, полностью заполненную лавой. Как заявляют Apple, «это полностью стирает границы между реальным и вымышленным миром».

Новый iPad Pro стартует от 69.990 рублей за 11 дюймов, а за 12.9 дюйма – от 86.990. Предзаказ доступен уже сейчас, а в продаже гаджеты появятся в конце весны.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector